गोलगप्पे का नाम सुनते ही सभी के मुंह में पानी भर आता है। वहीं, गर्मियों के मौसम में तो गोलगप्पे और भी अच्छे लगते हैं। महामारी के समय को देखते हुए बाजार की जगह घर के बने गोलगप्पे खाना ही सेफ है। ऐसे में हम आपको सूजी के गोलगप्पे बनाने की आसान विधि बता रहे हैं। सबसे खास बात यह है कि अगर आपके गोलगप्पे फूलते नहीं है, तो रेसिपी में दी ट्रिक को फॉलो करके आपके सारे गोल-गप्पे फूलने लगेंगे-
सामग्री-
200 ग्राम सूजी
1/4 कप तेल
पानी जरूरत के अनुसार
तलने के लिए तेल"
1/4 कप तेल
पानी जरूरत के अनुसार
तलने के लिए तेल"
विधि-
-सबसे पहले एक बर्तन में सूजी और तेल डालकर मिला लें।
- अब थोड़ा-थोड़ा गुनगुना पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें और 20 मिनट के लिए ढककर रख दें।
- अब थोड़ा-थोड़ा गुनगुना पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें और 20 मिनट के लिए ढककर रख दें।
- इसे चकले पर अच्छी तरह से 5 मिनट तक मसलते रहें ताकि आटा चिकना हो जाए।
- तैयार आटे की लोइयां तोड़ लें।
- अब एक लोई लेकर पूरी से भी छोटे आकार में बेल लें। ध्यान रहे आटा लगाने के बजाय तेल लगाकर पूरियां बेल लें।
- इसी तरह से सारी लोइयां बेल लें।
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रख दें।
- तेल के गर्म होने पर सारी पूरियां डालकर कड़छी की मदद से हल्के सुनहरे होने तक तल लें।
- एक प्लेट में टिशू पेपर रखकर सारी छोटी-छोटी पूरियां इस पर रख दें।
- तैयार हैं सूजी के गोलगप्पे।
ऐसे नहीं फूटेंगे गोलगप्पे
आपको आटा चिकना गूंथना है यानी पानी लगा-लगाकर अच्छी तरह आटा गूंथे।
20-30 मिनट आटे को गूंथकर जरूर रखें। इससे सूजी फूल जाएगी।
गोलगप्पे को तेल या घी लगाकर बेलें, आटा लगाकर नहीं।
आपको आटा चिकना गूंथना है यानी पानी लगा-लगाकर अच्छी तरह आटा गूंथे।
20-30 मिनट आटे को गूंथकर जरूर रखें। इससे सूजी फूल जाएगी।
गोलगप्पे को तेल या घी लगाकर बेलें, आटा लगाकर नहीं।
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